您现在的位置:首页 >银行招聘 > 考试题库 >

2020漳州银行备考资料:邮政储蓄银行笔试精编试题(10)

2019-08-13 10:43:00| 来源:漳州银行招聘

2020中国邮政储蓄银行福建校园招聘公告已经发布了!报名时间为7月28日-9月5日漳州银行招聘网为大家整理了中国邮储银行历年精编试题,供考生复习备考。

 点击加入:漳州银行交流群:314875542

 点击加入:漳州银行、校招微信交流平台汇总


41.2018年5月4日,纪念马克思诞辰________周年大会在北京举行。

A.100 B.150 C.180 D.200

42.2018年5月6日,2018年世乒赛男团冠军争夺战在瑞典结束,中国乒乓球男队实现了夺取“________连冠”的壮举,这也是中国男队在世乒赛历史上第二十一次捧起斯韦思林杯。

A.七 B.八 C.九 D.十

43.2018年5月18日至19日,全国生态环境保护大会在北京召开。习近平强调,要自觉把________统筹起来,推动我国生态文明建设迈上新台阶。

A.经济文化建设同生态文明建设 B.经济社会发展同生态文明建设

C.精神文明建设同生态文明建设 D.经济社会建设同生态文明建设

44.2018年5月21日5时28分,我国成功发射鹊桥号中继星。这是世界________运行于________的通信卫星。

A.第一颗 地月拉格朗日L2点 B.第一颗 地月拉格朗日L1点

C.第二颗 地月拉格朗日L2点 D.第二颗 地月拉格朗日L1点

45.2018年6月8日,习近平主席在人民大会堂向________颁授首枚中华人民共和国:

A.普京 “友谊勋章” B.金正恩 “共和国勋章”

C.普京 “共和国勋章” D.金正恩 “友谊勋章”

46.2018年6月,新一代超算“________”正式发布,________夺得超算领域的桂冠。

A.Summit(巅峰) 美国 B.Titan(泰坦) 美国

C.Summit(巅峰) 中国 D.Titan(泰坦) 中国

47.2018年6月1日,上海合作组织首届媒体峰会在北京举行,习近平致贺信,表示媒体作为上海合作组织各国开展交流合作、促进民心相通的重要桥梁,要努力做:

A.“上海精神”的传播者、务实合作的开拓者、人民友好的弘扬者

B.“上海精神”的弘扬者、务实合作的开拓者、人民友好的传播者

C.“上海精神”的弘扬者、务实合作的践行者、人民友好的传播者

D.“上海精神”的传播者、务实合作的践行者、人民友好的弘扬者

48.2018年6月8日,习近平同普京举行会谈。习近平指出,中方愿同包括俄方在内的上海合作组织各成员国一道,以________为契机,进一步弘扬________,确保上海合作组织继续健康稳定发展。

A.青岛峰会 “上合精神” B.青岛峰会 “上海精神”

C.厦门峰会 “上合精神” D.厦门峰会 “上海精神”

49.2018年7月7日,________国际论坛2018年年会在贵阳市开幕,国家主席习近平向论坛年会致贺信。

A.生态文明贵阳 B.生态文明贵州

C.生态建设贵阳 D.生态建设贵州

50.中国邮政储蓄银行的服务口号是( )。

A.不断创新,追求卓越

B.进步,与您同步

C.大行德广,伴您成长

D.与客户通发展,与社会共繁荣

【答案与解析】

41.【答案】D。解析:1818年5月5日,马克思诞生。2018年5月5日,是马克思诞辰200周年纪念日。故选D。

42.【答案】C。解析:2018年5月6日,2018年世乒赛男团冠军争夺战在瑞典结束,马龙、樊振东和许昕代表中国男队出战决赛。中国男队最终以3∶0击败实力强劲的德国男队成功卫冕。中国乒乓球男队实现了夺取“九连冠”的壮举,这也是中国男队在世乒赛历史上第二十一次捧起斯韦思林杯。故选C。

43.【答案】B。解析:2018年5月18日至19日,全国生态环境保护大会在北京召开,习近平出席会议并发表重要讲话。他强调,要自觉把经济社会发展同生态文明建设统筹起来,充分发挥党的领导和我国社会主义制度能够集中力量办大事的政治优势,充分利用改革开放40年来积累的坚实物质基础,加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。故选B。

44.【答案】A。解析:2018年5月21日5时28分,我国成功发射鹊桥号中继星。这是世界首颗运行于地月拉格朗日L2点的通信卫星,将为年底择机实施的嫦娥四号月球探测任务提供地月间的中继通信。故选A。

45.【答案】A。解析:2018年6月8日,习近平主席在人民大会堂向俄罗斯总统普京颁授首枚中华人民共和国“友谊勋章”。故本题答案选A。

46.【答案】A。解析:2018年6月,新一代超算“Summit(巅峰)”正式发布,美国重新夺回超算领域的桂冠。故本题答案选A。

47.【答案】B。解析:2018年6月1日,上海合作组织首届媒体峰会在北京举行,习近平致贺信,表示媒体作为上海合作组织各国开展交流合作、促进民心相通的重要桥梁,要努力做“上海精神”的弘扬者、务实合作的开拓者、人民友好的传播者。故本题答案选B。

48.【答案】B。解析:2018年6月8日,习近平同普京举行会谈。习近平指出,中方愿同包括俄方在内的上海合作组织各成员国一道,以青岛峰会为契机,进一步弘扬“上海精神”,确保上海合作组织继续健康稳定发展。故本题答案选B。

49.【答案】A。解析:2018年7月7日,生态文明贵阳国际论坛2018年年会在贵阳市开幕。国家主席习近平向论坛年会致贺信。他指出,国际社会需要加强合作、共同努力,构建尊崇自然、绿色发展的生态体系,推动实现全球可持续发展。我们愿同国际社会一道,全面落实2030年可持续发展议程,共同建设一个清洁美丽的世界。故本题答案选A。

50.【答案】B。

 

更多公告及课程咨询请点击:

 

《2020漳州银行招考备考资料包》免费领取~
姓名
手机号
考试类别

 

关注“漳州中公教育”(zzoffcncom),回复【银行】获取《银行秋招网课》

 注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
(责任编辑:漳州中公教育)

免责声明:本站所提供试题均来源于网友提供或网络搜集,由本站编辑整理,仅供个人研究、交流学习使用,不涉及商业盈利目的。如涉及版权问题,请联系本站管理员予以更改或删除。

漳州中公教育

漳州公务员招聘考试(zzoffcncom)

立即关注微信

热门招聘关注查看备考干货关注查看实时互动关注查看

  • 微博中公微博关注微博关注
  • QQ群中公QQ群加入QQ群加入
微信公众号
微信公众号
微博二维码
微博二维码
咨询电话(9:30-23:30)

0596-2961010

在线客服 点击咨询

投诉建议:400 6300 999